تعد شوربة العدس من اكثر الااكلات انتشارا فى فصل الشتاء لما يحتوية من سعرات حراية كبيرة تمد الجسم بالكثير من الطاقة التى يحتاجها لمواجهة البرد الشديد ولا يوجد منزل فى مصر يخلو من شربة العدس نظرا لتكلفتة البسيطة والتى تعتبر فى متناول الجميع
مكونات شوربة العدس
- عدد إثنان كوب من العدس الأصفر.
- عدد سبع أكواب كبيرة من الماء ويمكن استبداله بالمرق.
- عدد خمس فصوص من الثوم.
- عدد ثمرة واحدة من البصل كبيرة الحجم.
- عدد ثمرة واحدة من الجزر الأحمر.
- مقدار اثنين ملعقة كبيرة من معجون الطماطم الطبيعي.
- مقدار ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.
- مقدار ملعقة كبيرة من الملح الأبيض.
تحضير طريقة عمل شوربة العدس :-
- غسل العدس جيدا بالماء وبعد ذلك نصفية من الماء ونضعة جانبا
- تقشير البصل وغسله جيدا ةنفرم البصل حتى يصبح ناعما
- تقشيرالجزر وغسله جيدا ثم نقوم ببشر الجزر.
- تقشير الثوم او هرسه جيدا.
- نضع الماء والعدس والبصل والجزر ومعجون الطماطم والثوم مع الكمون والملح.على النار
- ونتركه على النار لمدة نصف ساعة.
- ثم نقوم بإطفاء النار ثم نتركه حتى يبرد تماما.
- نضيف الخليط إلى الخلاط الكهربي ونقوم بالخفق حتى يتم هرسه جميع المكونات تماما.
- ثم نضع الخليط مرة أخرى بالقدر على النار حتى يبدأ بالغليان ثم يقدم وبالهنا والشفا.
يكفي 5 أشخاص.

إرسال تعليق
اترك تعليق ايجابى تشجيعا لنا من فضلك